ЖУРНАЛ «ПРОМЫШЛЕННОСТЬ КАЗАХСТАНА»
осуществляет прием статей на постоянной основе
и приглашает к сотрудничеству авторов!
Издается с июля
Периодичность: 4 номера в год
В журнале публикуются аналитика, обзоры, мнения специалистов в рубриках «Нефть», «Энергетика», «Индустрия», «Экспертиза», «Технологии», «Стандартизация», «Экология», «Законодательство», а также научные результаты в разделе «Тендер технологий».
ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ НАУЧНЫХ СТАТЕЙ
Пакет направляемых для публикации материалов должен содержать:
-
Сопроводительное письмо в редакцию журнала от организации, где выполнена данная работа, с просьбой опубликовать статью.
-
Экспертное заключение о возможности опубликования.
-
Рецензию ведущего специалиста в области освещаемой работы.
-
Рукопись статьи в бумажном или электронном варианте (файлу со статьей присваивается имя по фамилии первого автора (пример: статья Аймбетовой).
-
Резюме статьи на казахском, русском и английском языках.
-
Сведения об авторах (фамилия, имя, отчество, ученая степень, звание, должность, полное название учреждения, в котором выполнена работа, полное название учреждения, где работают авторы, адрес, телефон, e-mail).
Требования к рукописям:
Текст, объемом 5 полных страниц формата А-4 на казахском или русском, или английском языках должен быть набран в редакторе Microsoft Word. Шрифт «Kz Times New Roman» или «Times New Roman», кегль 12, межстрочный интервал 1. Выравнивание текста по ширине. Без расстановки переносов и нумерации страниц. Размеры полей: верхнее и нижнее - 2 см, правое – 1 см, левое – 3 см.
При написании статьи необходимо придерживаться следующего плана:
- УДК;
- Ф.И.О. автора;
- название статьи (прописными буквами в середине строки без точки, аббревиатура не допускается);
- пустая строка;
- текст статьи.
Физические единицы и обозначения в статье должны быть приведены в соответствии с Международной системой единиц СИ.
Не допускается сокращение слов, за исключением обозначений метрических мер, а также общепринятых сокращений.
Список цитируемой литературы оформляется в соответствии с ГОСТ 7.0.5-2008. Ссылки на литературу в тексте статьи обозначаются порядковым номером в квадратных скобках. Ссылки на неопубликованные работы не допускаются. Иностранные фамилии и термины в тексте допускается приводить на языке статьи, а в списке литературы - на языке оригинала.
Каждая таблица числовых данных должна иметь порядковый номер, обозначенный арабскими цифрами, и заголовок, поясняющий ее содержание. Номер таблицы следует размещать справа, а заголовок, выделенный жирным шрифтом – по центру. В верхней части граф обязательно указываются названия величин и их размерность. Не допускается изложение одних и тех же данных в таблице и на рисунке.
Рисунки и чертежи выполняются в графическом редакторе, размером не более 18х24 см, и приводятся отдельными файлами в формате JPEG. Подпись рисунков осуществляется внизу по центру, номер рисунка со словом «Рис.» - курсивом, название рисунка – жирным шрифтом.
При ссылках слова «таблица» и «рисунок» следует писать полностью с указанием их номеров, пример: «… в таблице 1 …», «… на рисунке 3 …», «… (таблица 2).» и т.д.
Фотоматериал (растровые изображения) необходимо предоставить с окончательным разрешением 300 dpi в 100% размере (ширина: 1 колонки – 85 мм, 2 колонок – 175 мм). Не допускается масштабирование растровых элементов менее 90 и более 110%. Для сканирования принимаются материалы без дефектов (разрывов, выцветания и т.д.).
Формулы и уравнения оформляются в редакторе формул. Уравнения и формулы следует выделять из текста в отдельную строку и нумеровать по порядку в пределах всей статьи арабскими цифрами в круглых скобках в крайнем правом положении на строке. Выше и ниже каждой формулы или уравнения должна быть оставлена одна свободная строка. Если уравнение не умещается в одну строку, то оно должно быть перенесено после математических знаков («=», «+», «-», «×», «:» или др.), которые в начале следующей строки повторяют. При переносе формулы на знаке, символизирующем операцию умножения, применяют знак «×».
Пояснение значений символов и числовых коэффициентов следует приводить непосредственно под формулой, соблюдая последовательность их приведения в формуле.
Рукописи, не удовлетворяющие настоящим правилам, возвращаются авторам для исправлений. Датой поступления рукописи считается день ее получения в исправленном виде (статьи публикуются в порядке очередности). Корректура автору для просмотра не высылается.
В случае отклонения статьи редакция оставляет за собой право не возвращать ее автору.
Научные статьи направляются в РГП «НЦ КПМС РК»:
Адрес: 050036, г. Алматы, ул. Жандосова, 67
Тел.: (727) 2590070 (внутр. 136)
Факс: (727) 2590075
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Правила для авторов статей в .pdf формате